top of page
Weinfässer

UNSERE 
BARRIQUE-FÄSSER

Pattern.png

Weine, die in Barriques aus unserer Küferei ausgebaut wurden, sind regelmäßig bei nationalen und internationalen Weinwettbewerben wie Mundus Vini, AWC Vienna, Vinum Rotweinpreis und vielen anderen besonders erfolgreich.

 

Unsere Barriques sind feuergewärmt und können nach Ihren Wünschen in den Stufen MT- (leicht), MT (mittel), MT+ und HT (stark) getoastet werden.

 

Die Temperatur der Fassinnenwand wird wärend der Toastung mittels Infrarot-Thermometer überwacht.

DSC01458.jpg

Pfälzer Eiche,
225 l Burgunderform              

  • Feinporige Eiche

  • Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert.

  •  Die Pfälzer Eiche überzeugt durch Ihre Kräftige Struktur mit leichten Röstaromen.

  • Toasting nach Kundenwunsch

  • MT- MT  MT+

Pfälzer Eiche, 225 l
Burgunderform „Edition Fasswerk“

  • Feinporige Eiche

  • Das Holz ist mindestens 60 Monate abgelagert

  • Das langjährig abgelagerte Holz überzeugt durch seine gute Balance zwischen Holz und Wein. Es ist eignet sich besonders für Weißwein.

  • Toasting nach Kundenwunsch

  • MT MT+

DSC01616.jpg
DSC04323.jpg

Schwäbische Eiche,
225l Bordeauxform

  • Mittelporige Eiche

  • Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert.

  • Das Holz zeichnet sich durch seine elegante Vanille Note aus.

  • Toasting nach Kundenwunsch

  • MT- MT MT+

Weinviertler Eiche,
225l Bordeauxform

  • Mittelporige Eiche

  • Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert.

  • Das Holz überzeugt durch seine Frische und dezente Fruchtnote. Besonders geeignet für Weißwein.

  • Toasting nach Kundenwunsch

  • MT MT+           

DSC04337.jpg
Bodentoast.jpg

Pfälzer Eiche, ca. 300l Inhalt deutsche Kopfform

  • Feinporige Eiche 

  • Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert

  • Die kräftige Struktur der Pfälzer Eiche in Kombination mit der Fassgröße bildet eine harmonische Note. Die den Wein einen dezenten Holzton gibt.

  • Toasting nach Kundenwunsch

  • MT- MT MT+

Reifefass „Pfälzer Eiche“ ca. 500l Inhalt deutsche Kopfform

  • Feinporige Eiche

  • Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert

  • Toasting nach Kundenwunsch

  • MT- MT MT+

Barriquefassrosen.jpg
PHOTO-2024-03-07-23-20-17 2.jpg

GÄRBOTTICHE

Die Gärbottiche werden nach Ihren Wünschen entweder für die manuelle Bearbeitung ("Stampfen") vorbereitet oder mit einem automatischen Tauchsystem ausgerüstet.

Pattern.png
PHOTO-2024-03-07-23-20-11 5.jpg

LAGER-FÄSSER

Die Fertigung von Weinlagerfässern in runder und ovaler Form von 600 bis 15.000 Litern zählt seit mehr als 150 Jahren zur Tradition unseres Hauses. Wir legen außerordentlichen Wert auf die Tradition, die mit diesem alten Handwerk einhergeht.

bottom of page