UNSERE
BARRIQUE-FÄSSER
Weine, die in Barriques aus unserer Küferei ausgebaut wurden, sind regelmäßig bei nationalen und internationalen Weinwettbewerben wie Mundus Vini, AWC Vienna, Vinum Rotweinpreis und vielen anderen besonders erfolgreich.
Unsere Barriques sind feuergewärmt und können nach Ihren Wünschen in den Stufen MT- (leicht), MT (mittel), MT+ und HT (stark) getoastet werden.
Die Temperatur der Fassinnenwand wird wärend der Toastung mittels Infrarot-Thermometer überwacht.
Pfälzer Eiche,
225 l Burgunderform
-
Feinporige Eiche
-
Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert.
-
Die Pfälzer Eiche überzeugt durch Ihre Kräftige Struktur mit leichten Röstaromen.
-
Toasting nach Kundenwunsch
-
MT- MT MT+
Pfälzer Eiche, 225 l
Burgunderform „Edition Fasswerk“
-
Feinporige Eiche
-
Das Holz ist mindestens 60 Monate abgelagert
-
Das langjährig abgelagerte Holz überzeugt durch seine gute Balance zwischen Holz und Wein. Es ist eignet sich besonders für Weißwein.
-
Toasting nach Kundenwunsch
-
MT MT+
Schwäbische Eiche,
225l Bordeauxform
-
Mittelporige Eiche
-
Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert.
-
Das Holz zeichnet sich durch seine elegante Vanille Note aus.
-
Toasting nach Kundenwunsch
-
MT- MT MT+
Weinviertler Eiche,
225l Bordeauxform
-
Mittelporige Eiche
-
Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert.
-
Das Holz überzeugt durch seine Frische und dezente Fruchtnote. Besonders geeignet für Weißwein.
-
Toasting nach Kundenwunsch
-
MT MT+
Pfälzer Eiche, ca. 300l Inhalt deutsche Kopfform
-
Feinporige Eiche
-
Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert
-
Die kräftige Struktur der Pfälzer Eiche in Kombination mit der Fassgröße bildet eine harmonische Note. Die den Wein einen dezenten Holzton gibt.
-
Toasting nach Kundenwunsch
-
MT- MT MT+
Reifefass „Pfälzer Eiche“ ca. 500l Inhalt deutsche Kopfform
-
Feinporige Eiche
-
Das Holz ist mindestens 36 Monate abgelagert
-
Toasting nach Kundenwunsch
-
MT- MT MT+